Après une petite pause de restaurants, déménagement oblige, me voici de retour pour vous parler d’une autre spécialité japonaise. Outre les célèbres Ramens, que vous pouvez manger au Sapporo, il faut que vous goûtiez les Okonomiyaki et Takoyaki, au Happai Teï rue Saint Anne.
Pour ceux qui ne connaissent pas, les Okonomiyaki pour faire simple, c’est entre une omelette, une pizza et un pancake cuit sur une plaque chauffante. Je suis d’accord que comme ça, je vous vends pas du rêve, mais c’est vraiment délicieux. Concernant les Takoyaki littéralement « pieuvre grillée [ou cuite] est une spécialité d’Ōsaka, se présentant sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpes, contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres.
Le Happa teï
Ce restaurant propose un grand choix d’Okonomiyaki et Takoyaki très traditionnels, mais aussi modernes pour ceux qui préfèrent. J’avais déjà mangé des Takoyaki pendant la Japan expo. En toute honnêteté, c’est un peu déroutant comme plat (sur la texture), mais j’avais trouvé cela bon. Lorsqu’avec mon mari, nous avons trouvé le Happa Tei, nous nous sommes empressés d’y aller.
Autre chose à savoir, il y a toujours la queue… Cela vous rappelle quelque chose ? Oui, dans les bons restaurants japonais, il y a toujours la queue, mais encore une fois, l’attente n’est pas trop longue. Vous pouvez évidemment ne pas manger sur place et prendre à emporter.
Notre choix
Honnêtement, le choix fût très compliqué, car tout nous voulions tout manger.
Nous avons pris le butamodern (photo ci-dessous) et les Takoyaki sauce standard et cheese.
Un seul mot = MIAM ! Sincèrement c’était vraiment délicieux, je ne sais pas quoi vous dire de plus, C’était vraiment trop bon. Même si j’ai une grosse préférence pour les Takoyaki aux poulpes. Nous avons pris la sauce standard et cheese, mais ils sont souvent mangés avec de la sauce et de la mayonnaise. Evidemment, ce n’est pas exactement la mayonnaise occidentale. Je pense que la prochaine fois, je prendrais surtout ça. L’avantage est que nous pouvons les goûter par 3 donc varier les goûts.
L’Okonomiyaki était très bon également, nous l’avons pris moderne pour avec les nouilles en plus, car nous avons pris ce plat pour 2 et nous avions peur d’avoir faim.
Zoom sur la conception des Takoyaki
Lorsque nous attendons pour entrer dans le restaurant, on voit très bien les cuisines. La salle de restauration est à l’étage. Je vous conseille de vous arrêter pour regarder, c’est très impressionnant de voir leur savoir faire.
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