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KBG, la divine table franco-coréenne du 6ème

posted by Flavie Garnier 29 mai 2019 0 comments

Le restaurant KBG (Korean Barbecue Grill) est une pépite du 6ème arrondissement de Paris. Alliant la cuisine coréenne et française, le chef David Ly a fait du barbecue sa spécialité. Si les barbecue coréens sont ton truc, un précédent article pourrait te plaire juste ici. En attendant, laisse nous t’en dire un peu plus sur ce restaurant gastromique coup de coeur…

David Ly, le passionné appliqué et impliqué

C’est un ancien médecin qui est à la tête de ce fabuleux KBG depuis maintenant 4 ans. Le chef coréen David Ly est un passionné qui se rend deux fois par semaine à Rungis, aux alentours de 3h du matin, pour y choisir lui même ses ingrédients et être sûr de la qualité proposée à ses clients. On vous rassure Chef Ly, cette implication se ressent dans nos assiettes !

Jugeant la cuisine coréenne trop brute, il l’allie au fois gras ou à la truffe pour notre pur bonheur. La fusion de la cuisine coréenne et française ne plait pas forcément aux coréens mais, nous, nous rend dingues ! 

Côté assiette…et dolsot

La carte est exceptionnelle, les recettes sont uniques et élaborées. Le restaurant fait partie des 5 à Paris à posséder la licence Kobe, cette viande d’exception est donc à la carte, parmi d’autres telles que le boeuf de Wagyu, Kagoshima, Aberdeen Angus ou Black Angus. Ces viandes sont uniquement disponibles en précommande.

Nous n’avons pas goûté aux barbecue ce soir là, mais notre repas fut un régal. Comme quoi, KBG n’assure pas seulement sur sa spécialité…

  • Entrée : Tatins Mandus (raviolis coréens aux poulets et pommes caramélisées) 10€

                                                                         Une tuerie qui rend bien hommage à la tarte Tatin.

  • Plats : Bibimbap Végétarien servi dans un dolsot, arrive à table à mi-cuisson dans un bol de pierre très chaud. La cuisson se termine à table, plus on mélange et plus le goût évolue. David Ly voulait et est ravi de cette interaction entre le plat et le client. 19€

                         Bulgogi deop bap (boeuf mariné dans un jus de poire sur un lit de riz au thé vert matcha) 19€

                        Très joliement présenté, c’est un plat généreux et savoureux. La viande est succulente, tout est bon.

  • Desserts : Tiramisu au sésame noir, fruits frais et parfumé à la rose. 10€

                          Le dessert signature du KBG, dans mon Top 5 dès à présent.  Je n’ai jamais autant raclé un dessert de ma                                vie, c’était d’une légèreté folle grandement appréciable après un repas copieux. Pour l’anecdote, le chef                                    nous a raconté que sa panacotta et son tiramisu sont un clin d’oeil à tous les restaurants italiens de la rue. Il                            les a  présenté à ces chefs italiens qui les ont tous validés !

                         Soupe au chocolat avec son sorbet Artisanal au litchi. 10€  Un mélange chaud-froid fabuleux à la légèreté                               parfaite, encore une fois. Le sorbet est simplement divin, et réalisé par Gérald Cabiron, Meilleur Ouvrier                                   Français en dessert glacé. Nous ne voulions même plus boire d’eau pour garder le goût en bouche le plus                                 longtemps possible !

KBG Gastronomique

Certes, le KBG est un restaurant gastronomique mais ses prix ne sont pas irréalistes et le rapport qualité-prix est indéniable.

On monte facilement dans une trentaine d’euros pour les plaques chauffantes et les barbecues. Il faut compter 55€ pour les viandes d’exception et le prix s’envole à 135€ pour l’entrecôte Wagyu, Kobe ou Kagoshima d’environ 300g. Cependant David Ly nous a expliqué que la viande de Kobe vaut en moyenne 1€ le gramme ! Si vous présagez de goûter à ce Graal des amoureux de la viande, c’est donc ici qu’il faut faire votre baptême.

L’élégante devanture bleue du 14 rue du Dragon vous attend. Vous y découvrirez une jolie déco, une ambiance tamisée, un chef souriant et une cuisine extraordinaire.

Bon appétit !

Photos @Timeout @stylistic @Kbgrestaurant @KikiAParis

A Faire
Entre amis, en famille, en couple; n’importe qui  qui apprécie la bonne cuisine !
Les +
Tout était parfait, mention spéciale aux desserts excquis 
Les -
Adresse
14 Rue du Dragon, 75006 Paris
Horaires
LUNDI : 12h-15h, Du Mardi au samedi : 12h-15h ; 19h-23h
Prix
Environ 15€ pour les entrées, 25€ pour les plats (sauf viandes d’exceptions) et 10€ pour les desserts

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