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Au P’tit Curieux : l’amour de l’Art et de la Cuisine

posted by Flavie Garnier 17 février 2022 0 comments

Férus de musique et de gastronomie franco-italienne ? Nous vous invitions au coeur du 10ème arrondissement pour découvrir Au P’tit Curieux, restaurant à l’ambiance raffinée alliant amour de l’Art et de la Cuisine.

Au P’tit Curieux : Curieux endroit

Poussez la porte du 27 rue de Sambre-et-Meuse et vous ne serez plus à Paris.

Ou plutôt si, car l’ambiance de ce restaurant est très « Classique Paris Bourgeois » dans son raffinement et sa présentation sur le site internet qui commence ainsi : vous rêvez d’un endroit où régaler vos papilles, abreuver votre amour de la rencontre et chatouiller votre âme mélomane ? Au P’tit Curieux vous ouvre les portes d’un restaurant bistronomique aux saveurs relevées de l’invention, de l’étonnement et de la conversation. Le ton est donné.

Mais je voulais dire par là qu’en entrant dans ce restaurant, une parenthèse temporelle s’ouvre. Loin du métro et de l’agitation du Boulevard de la Villette.

Que ce soit pour un rendez-vous amoureux, une occasion à fêter ou un repas d’affaires, on se laisse emporter avec plaisir dans l’univers d’Au P’tit Curieux le temps d’une soirée.

Curiosité dans l’assiette ?

Et bien non, pas de grande curiosité, la carte mise sur une cuisine simple mais exigeante et distinguée, à la présentation gracieuse.

En entrées : Velouté de lentilles corail au gingembre, cône de Saint-Marcellin (12€) / Poêlée de champignons des bois et son oeuf parfait bio, émulsion de cèpes (14€).

En plats : Pavé de Saumon d’Ecosse « label rouge » à l’unilatéral, écrasé de pommes de terre, éclats de châtaignes, huile de noisette (25€) / Magret de canard du Sud-Ouest rôti, sauce au miel, mousseline de carotte, roquette (24€).

En dessert à partager : Sphère duo de chocolat, crème pralinée, coeur framboise (12€)

Les plats étaient aussi bons que leur intitulé et les photos le laissent imaginer. Cependant la promesse précitée « d’un restaurant bistronomique aux saveurs relevées de l’invention, de l’étonnement » nous créée une légère frustration car on ne peut pas parler de découverte de saveurs.

Nous avons passés un super moment, qui s’est prolongé par une conversation des plus intrigante avec Selim Ben Amor, gérant emblématique et mélomane à la tête de cette maison culinaire.

Nous aurions aimé échanger et l’entendre parler plus longtemps, écouter ce qu’il avait à nous raconter sur sa vie, sa passion pour la musique et ses envies d’ouvrir un nouveau restaurant (malheureusement pas à Paris), mais le temps était déjà passé si vite qu’il était l’heure de retrouver le métro.

Nous avons tout de même eu le temps de découvrir les cuisines du restaurant grâce à Selim qui nous en a fait faire la visite, et avons pu constater sa propreté, son organisation et la fraîcheur des produits retrouvés dans nos assiettes.

Une adresse dont on se rappellera !


Photos ©KikiAParis

A Faire
Pour une occasion, un rendez-vous amoureux, un repas d’affaires
Les +
La présentation des plats, le cadre
Les -
On pourrait s’attendre à une cuisine plus surprenante
Ambiance
Raffinée
Adresse
27 rue de Sambre-et-Meuse, 75010 Paris
Horaires
Du Lundi au Dimanche de 12h à 14h et de 18h à 00h
Prix
voir cartes en photo

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