Bons plans à parisGastronomie

Direction Belleville pour une extase gustative chez Mensae

posted by Muriel 14 février 2019 0 comments

En quête d’un restaurant gastronomique avec un excellent rapport qualité-prix ? Voilà une adresse à retenir au coeur du 19ème arrondissement de Paris !

Direction Belleville

Prenons le métro et descendons à la station Pyrénées, on remonte la rue de Belleville animée et quelques mètres plus tard, on croise la rue Melingue…calme…qui contraste de suite avec les rues adjacentes très fréquentées, on y va… et on s’arrête au N°23…, on y est ! La belle vitrine du restaurant Mensae s’offre à vous et vous chuchote « rentrez, rentrez donc… »!! 🙂

Le Restaurant Mensae (« table » en latin) a été fondé par 2 ex-top chef et a été repris l’année dernière par le chef Jun-Sik Cho, qui a créé une carte des plus alléchantes pour un rapport qualité-prix imbattable sur Paris ! En effet, vous avez un menu le soir : entrée, plat, dessert à 36€ seulement et ça ne dépasse pas 20€ au déjeuner ! La qualité des assiettes vaut sincèrement plus, donc un conseil, n’y aller pas à l’improviste, réservez (du moins le soir) !

Un lieu chaleureux

Le lieu est chaleureux, boisé, ni trop grand, ni trop petit, avec des tablées conviviales, on se croirait un peu dans la salle à manger d’un ami, avec des livres et des cadres photos disposés, ici et là.  Déjà, ça met en confiance, ça donne envie de s’installer, d’autant plus avec l’accueil du serveur, comme il est parfois rare d’en trouver à Paris, TRES souriant !

Le repas…

Nous y sommes allés à 3, ça tombe bien, il y 3 entrées proposées… Chacun en a pris une différente et on a évidemment pioché dans les assiettes des uns et des autres. Elles sont tellement tentantes que la curiosité des papilles se fait entendre et vous invite à goûter. Verdict ? Les 3 entrées sont toutes bonnes, pas de faux pas, des notes épicées asiatiques mêlées à des saveurs bien de chez nous, on est dans le terroir revisité de très belle manière !

Allez, je vous fais saliver, voici les intitulés des entrées: Saumon d’Ecosse mi-cuit, sauce Tom Kha-Layu, Poêlée d’escargots, champignons, Mousse de persil aillée et enfin Velouté de racines, magret de canard fumé, noix de cajou…on continue ? 🙂

Pour les plats : Filet de pintade fermière rôtie, risoni crémeux et vieille mimolette, Carré de porc ibérique, condiment artichaut et enfin un Blanc de cabillaud confit, aïoli noir…bon là, on a tous craqué pour le porc ibérique, mais on a vu les assiettes des tables voisines, la pintade et le cabillaud semblaient très bons également !

Ah j’oubliais…, nous avons pris un petit vin, vous en avez au verre ou à la bouteille et la cave est parsemée de vins plutôt naturels, de bonne facture pour celui que nous avons goûté : un rioja (vin espagnol).

On arrive aux desserts et là…là…il y a un dessert signature, il ne faut pas passer à côté…on a tous pris un dessert différent, mais il y en a un qui est dans le top de tous les desserts que j’ai pu goûter dans ma vie dans un restaurant…rien que ça ! Il est pourtant tout simple à la base, mais je n’ai qu’une chose à dire, c’est une tuerie ! Rien que pour ça, il faut y aller, il FAUT goûter la mousse au chocolat pralinée !! Ce n’est pas photogénique comme dessert, je ne peux donc vous laisser qu’imaginer, pour info, elle arrive légèrement tiède, comme un fondant…, vous prenez la cuillère et là… explosion en bouche des saveurs pralinées chocolatées, aïe, aïe, aïe, c’est une véritable bombe de dessert !

Bon, pas besoin de vous dire que j’ai aimé ! Allez-y les yeux fermés, c’est un GRAND coup de coeur ! Pour réserver cliquez – ici !

Bon appétit ! 😉

Photos : ©Instagram Mensae 

A Faire
En solo, entre amis, en couple
Les +
Lieu très convivial, service charmant, menu du soir à 36€ seulement (entrée, plat, dessert)
Les -
Je n’en vois pas, allez… pour vraiment dire quelque chose, on a un peu attendu entre le plat et le dessert…
Adresse
23, rue Melingue, 75019 Paris
Horaires
Du mardi au samedi, de 12h15 à 14h30 et de 19h15 à 22h30.

Prix
Menus entre 20 et 36€

 

 

 

 

 

Vous aimeriez ...

Leave a Comment