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Steam Bar : les dim-sum les plus glamours de Paris !

posted by Agathe Peret 29 avril 2021 0 comments

En plein coeur de Saint-Germain-des-Près, on y trouve une véritable pépite asiatique. Après Blueberry, un japonais qui propose des sushis revisités, les soeurs Vacosin ont ouvert un troisième restaurant à deux pas de son grand frère. Bienvenue chez Steam Bar.

Exit les recettes traditionnelles, ici les dim-sum sont totalement revisités. Des associations très surprenantes mais qui fonctionnent à merveille.

Le principe, comme des tapas, on en prend plusieurs et on partage tout. C’est super sympa et convivial. Le problème, c’est que tout donne envie, très dur de se décider.

1er round : on jette notre dévolu sur les baos (des petites brioches ultra moelleuses et un peu sucrées qui sont cuites à la vapeur) le premier est au porc laqué et l’autre en version veggie. Ensuite, les hakao gambas gingembre, les siu mai aux langoustes truffe et pour finir les siu mai porc, poulet et scarmoza. Gros coup de coeur pour ces derniers.

2nd round : on se laisse tenter par les gyozas au magret canard, les wonton au porc poulet pimentés à la vanille. Ils sont bien piquants, à tester pour les amateurs. Ainsi que les légumes vapeurs et leur sauce sésame pour la touche healthy.

Wonton au porc et poulet, bien pimentés, avec cette touche de vanille incroyable !
Gyoza au magret de canard

Pour finir en beauté la partie salée, nous avons commandé le fameux bao Princesse Pei Pei à la scarmoza, comté et truffe. Il est délicieux, et il vaut clairement le détour à lui seul (petit conseil, finissez votre dîner par celui-ci).

Après cette ribambelle de dim-sum tous aussi bons les uns que les autres, et tous différents (il y en a vraiment pour tous les goûts !), nous passons aux desserts avec la génoise cuite à la vapeur et son caramel à la passion ainsi que la panna cotta au sésame.

La panna cotta au sésame et son sirop de muscavado est excellente, pour les fans de sésame allez-y, le sésame est très prononcé sans être écoeurant, un vrai coup de coeur pour ce dessert inhabituel.

L’autre bonne surprise a été pour cette génoise vapeur et son caramel aux fruits de la passion. La génoise est moelleuse, un vrai petit coussin, elle se mange à elle toute seule. Le caramel quant à lui est très fort en fruits de la passion, on sent très peu le côté caramel mais c’est très bon.

Cocktail maison sans alcool et verre de vin blanc.

Côté décoration, on se croirait vraiment à Hong-Kong, lumière tamisée, l’ambiance est intimiste et cosy. Pour le service, celui-ci est aimable et gentil. Les serveurs sont présents pour vous conseiller selon vos goûts et vos préférences, vos orientez sur certaines saveurs etc en bref c’est parfait !

Par ailleurs, en cette période de confinement, Steam Bar propose la livraison ou à emporter, de quoi pouvoir se faire bien plaisir.

Notre avis en bref :

Vous l’aurez compris, nous avons plus qu’adoré cette adresse asiatique aux influences hongkongaises. A faire et à refaire sans modération !

Compte Instagram de Steam Bar : ici.

©Photos : KikiAParis

A Faire
Pour les amoureux de cuisine asiatique et de dim-sum qui veulent de l’originalité !
Les +
Tout mais coup de coeur pour le bao à la truffe et la panna cotta au sésame !
Les -
?.
Ambiance
Plutôt intimiste
Adresse
2 rue Sabot, 75006, Paris et en livraison
Horaires
Du mardi au samedi midi et soir
Prix
€€€

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