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Amélie : La Maison d’Huîtres aux associations audacieuses

posted by Flavie Garnier 7 août 2020 0 comments

Samedi midi nous avions un anniversaire à fêter, nous voulions donc un repas de fête ! Quoi de mieux que la maison d’huîtres Amélie, Place de la Madeleine, pour un déjeûner mémorable de 29 ans ? Nous nous sommes régalées, voici notre expérience.

Le Plateau d’Huîtres

La Maison d’Huîtres Amélie nous a accueillies comme des reines avec un assortiment d’huîtres des plus succulentes et aux associations des plus surprenantes : huîtres cocktail, huîtres concombre mangue et huîtres chocolat, framboise, amande.

On ne saurait faire de classement tant les 3 étaient délicieuses !

Etonnamment délicieuse pour la 3ème d’ailleurs : on ne s’attendait pas à être aussi emballées par l’association des huîtres et du chocolat… et pourtant ça marche vraiment bien !

Le concombre et la mangue apportaient un goût très frais sans pour autant cacher le goût des huîtres.

Les huîtres cocktails étaient accompagnées d’échalote, elles étaient très fines, au goût délicat et parfumé.

Ce plateau d’huître était un véritable régal en plus d’une superbe découverte pour les papilles, un sans faute.

Les Plats

Les Plats ont été à la hauteur du plateau d’huîtres : à la fois surprenants et délicieux.

Nous nous sommes laissées tenter par le Poulpe braisé : pommes de terre grenaille, olives de kalamata, coulis de tomate et le Bar entier rôti au four Josper, poireaux, vinaigrette à la moutarde et au miel.

Le poulpe était cuit à la perfection : la consistance était parfaite. La douceur de la sauce tomate l’accompagnait très bien.

Le bar était incroyable : très goûtu avec un léger goût fumé et cuit à la perfection encore une fois. La mûre était une très bonne idée d’accompagnement.

Place au dessert !

Les desserts étaient plus classiques que le reste du repas, mais néanmoins très bons.

Nous avons pris le brownie au chocolat & crème anglaise et la Pavlova aux fruits d’été.

La crème anglaise maison était très bonne et la Pavlova était accompagnée de fruits frais savoureux avec des fraises des bois parfumées.

Conclusion plus que positive !

Nous avons passé un excellent moment au restaurant Amélie grâce à un serveur très sympathique, une vue sur l’Eglise de la Madeleine et des assiettes d’une qualité gastronomique !

Le rapport qualité prix est indéniable, du moins le midi, compte tenu de l’emplacement et de la qualité des plats.

Ce qu’il faut retenir d’Amélie, c’est que vous y découvrirez des associations audacieuses, pas forcément évidentes mais qui fonctionnent à la perfection !

©KikiAParis

A Faire
Pour toutes occasions à fêter !
Les +
Les associations surprenantes, la qualité des plats  
Les -
Les desserts trop classiques  
Adresse
26 Place de la Madeleine, 75008 Paris
Horaires
Ouvert du lundi au samedi : de 12h à 2h00 et le dimanche de 13h à 18h
Prix
Voir photo carte dans l’article

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