C’est Samedi, c’est le week-end, c’est brunch ! Nous vous parlions de celui du Patuco dans un précédent article, aujourd’hui direction le restaurant gastronomique Maguey ! On a été séduites par leur déjeuner brunch dégustation et on vous partage ça, bonne lecture (et bon week-end).
Le restaurant Maguey
Voilà 5 ans désormais que le restaurant gastronomique Maguey a ouvert ses portes. 5 ans donc qu’on y retrouve chaque soir un concept extrêmement original… Pas de carte mais, à la place, un choix de 2 adjectifs parmi 4 qui seront transmis en cuisine afin que soit concocté un plat qui nous fassent ressentir ces mots !
Malheureusement, ce n’est pas ce concept que nous avons testé et dont parle cet article…Peut être une prochaine fois !
Non, ici nous parlerons de notre expérience du déjeuner brunch dégustation du Samedi midi de septembre ! Celui-ci change en fonction des saisons.
Le Déjeuner Brunch Dégustation
Notre brunch chez Maguey fut une vraie surprise ! En effet, en s’y rendant nous ne nous attendions pas à un tel repas !
Après avoir commencé par une délicieuse confiture maison de prunes sur de la brioche chaude en buvant nos jus de pastèque, la serveuse nous a apportée un tableau présentant les différents plats du brunch…
Voyez par vous-même :
2 entrées, 1 plat, 2 desserts, une boisson chaude et un cannelé offert; et tout ça pour une personne ! Très sincèrement les 32€ sont largement justifiés et la qualité des plats gastronomiques est indéniable.
L’oeuf en entrée est notre coup de coeur du repas : doux, onctueux et savoureux ! Ça commençait très fort.
Le Ceviche de lieu jaune mariné, passion, kodaif, coriandre, riz vinaigré grillé était également très bon.
Nous avons ensuite goûté aux deux plats : viande VS poisson !
Pour la Dinde à la sauce moutarde et poireaux, le produit brut était merveilleusement bien relevé par la sauce !
Quant au Cabillaud, courgettes, crème d’estragon et capucines : un plat aérien. Chaque bouchée était d’une légèreté folle… et les rouleaux de courgettes… délicieux !
S’en suivent les desserts, avec la ganache au chocolat, glace lavande, figues crues et rôties en première. Un dessert surprenant grâce au subtile mélange entre la douceur de la glace à la lavande et le caractère de la ganache au chocolat.
Pour le second : pêche pochée au vin rouge et crème poivrée. Trop poivré et acidulé pour moi qui n’aime pas le poivre, mais la crème vient adoucir l’acidité.
Avis global
Le Brunch de chez Maguey est entièrement conseillé, le rapport qualité prix est assuré et l’ambiance est très agréable ! En effet le restaurant est très joli, la décoration est moderne, design et graphique. Mais ce qui parfait l’ambiance est la présence à la fois chaleureuse et discrète d’une serveuse souriante !
Certes, Maguey est un restaurant gastronomique mais on est loin du sentiment de devoir être tiré à quatre épingles. On s’y sent bien.
Le restaurant compte 32 places (16 au comptoir et 16 à table) et est souvent complet : ne pas hésiter à appeler pour réserver et spécifier si vous souhaitez être assis à table.
Photos @Kiki à Paris @Maguey