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Tigermilk ensoleille Paris de sa cuisine sud-américaine

posted by Flavie Garnier 12 septembre 2019 0 comments

Les amis, je rentre de deux semaines au Montreux Jazz Festival en Suisse. Quel en est mon meilleur souvenir ? Le stand Argentin et ses viandes incroyables ! De retour à Paris j’entends parler de Tigermilk, ce nouveau restaurant aux inspirations sud-américaines dans le 2ème. Il me fallait l’essayer et, maintenant, il me faut vous en parler car c’est un coup de coeur. 

Un petit nouveau qui deviendra vite grand

Ouvert depuis seulement fin Avril 2019, Tigermilk est le nouveau restaurant dont le succès à venir (si ce n’est pas déjà le cas) ne fait aucun doute. L’ouverture en septembre à Bruxelles d’un deuxième restaurant est déjà prévue et, à terme, Tigermilk souhaiterait devenir une chaîne. En attendant, parlons ici de notre expérience au 77 Rue d’Aboukir !

 

 

C’est dans un cadre magnifiquement décoré que nous déjeunons aujourd’hui. La décoratrice d’intérieur Christie Ward a aidé à créer l’ambiance des 3 salles que comporte le restaurant mais c’est surtout les fondatrices Nina et Bérénice qui ont passé du temps à chiner afin que le lieu soit ce qu’il est.

Tigermilk offre une parenthèse de calme aux parisiens, surtout dans la salle du fond où nous étions grâce à l’immense bibliothèque, le toit en verrière et les banquettes en velours… L’ambiance y est plus intimiste que la salle par laquelle on entre où l’on trouve un bar à cocktails, des tables hautes et un accès à la mezzanine.

Tigermilk : la qualité à petits prix

Si le nom Tigermilk vient de “leche de tigre”, la marinade typique du Pérou, c’est parce que ce restaurant tire ses inspirations de la cuisine sud-américaine.

Et si l’on veut parler géographie, parlons des produits que l’on trouve dans nos assiettes ! Que des produits frais, avec une réelle traçabilité, en provenance de petits producteurs. La qualité est indéniable, le poulet est Label Rouge et le poisson est issu d’une pêche raisonnée.  Même démarche pour la carte des vins, Tigermilk est en contact direct avec les vignerons. 

Ce sur quoi je me dois d’insister dans cet article, ce sont les prix ! Car ici, ce sont de vrais bons plats de qualité qui sont servis (très joliment d’ailleurs) pour des prix autour de 5€ pour l’entrée, 10€ pour le plat et 5€ pour le dessert. 

La carte propose des plats tous plus appétissants les uns que les autres, on se voit voyager rien qu’à sa lecture… et puis arrivent les plats et ça y est, Paris est loin.

  • Entrées : Tigermilk Tacos (Effiloché de Poulet Label Rouge, cacahuètes, coriandre, spicy mayo) 3,50€

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Très doux, la sauce épicée relève la douceur du plat et les cacahuètes, en proportion généreuse, amène un croquant parfait.

 

 

 

 

 

 

 

  • Tigermilk Ceviche (Eglefin, leche de tigre au lait de coco, mangue, coriandre fraîche) 8,50€

 

Délicieux, un mélange de saveurs qui m’a fait saucé l’assiette une fois terminée. L’acidité et la douceur s’équilibre à merveille. 

 

 

 

 

 

 

 

Plats : Tigeribs (Ribs de porc fermier marinés, cuisson 10h, pommes de terre rôties) 11€

 

Je venais pour y goûter. Un régaaaaal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12h cured Salmon (Saumon mariné aux épices façon gravlax, pommes de terres et patates douces                                                 rôties) 12,50€

 

Fondant, très bon !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desserts : Mousse au chocolat (Poivre de Kampot et ) 4€

 

Très beau dessert, très bon aussi, mais pas le meilleur choix quand on a déjà trop mangé…

 

 

 

 

 

  • Maracuja Tiramisu (Fruits de la passion) 5,50€

 

 Dessert fruité, léger, tout ce qu’il faut pour finir un repas copieux, d’autant     plus en été ! Très très bon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je recommande 1000 fois cette nouvelle adresse et j’y retournerai assurément !

Photos ©KikiAParis

A Faire
Entre potes, en couple
Les +
Présentation des plats, repas délicieux, décoration du restaurant
Les -
?   
Ambiance
Intimiste, agréable
Adresse
77 rue d’Aboukir, 75002 Paris

Horaires
Ouvert du Lundi  au vendredi de 12h15 – 14h15 / 19h15 – 22h30 et le Samedi et dimanche de 12h30 -14h45/ 19h15-22h45
Prix
Plats : Autour de 10€

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