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Viandes d’exception à Montmartre chez Les Tantes Jeanne

posted by Sophie Lebel 28 mars 2019 0 comments

Le week-end dernier, nous avons eu la chance de découvrir un restaurant gastronomique unique spécialisé dans la viande : Les Tantes Jeanne. Niché sur les hauteurs de la butte Montmartre, embarquez pour un orgasme culinaire avec cette pépite reconnue Gault & Millau…

Les Tantes Jeanne, une maison de viandes d’exception

Les Tantes Jeanne, c’est un petit bijou de gastronomie, qui fait la part belle aux viandes d’exception et aux légumes.

Le Chef, Octave Kasakolu, et sa femme Laetitia ont imaginé ce restaurant en prenant soin de mettre en valeur des produits de qualité et de saison. Plusieurs mets sont rares et notamment les viandes : on peut y trouver notamment du boeuf Kobé (Japon) ou encore des filets de boeuf Angus. Le choix de la carte permet à chacun de trouver son bonheur puisque vous pouvez trouver également un Omble Chevalier ou encore un Homard Bleu. 

Côté décoration, c’est chic, de bon goût et joliment décoré avec plusieurs grands terrariums green factory dont nous vous parlions il y a quelques mois.

Un amuse bouche pour se mettre en appétit…

Pour ouvrir notre appétit, Les Tantes Jeanne offre à chaque convive un amuse bouche qui change régulièrement accompagné d’un pain fait maison.

Foie gras et noix de saint-jacques : des entrées pour commencer en beauté

Pour ma part, j’ai testé la terrine de foie gras marbrée au sésame noir avec son pain d’épices et chutney de fruits de saison. En tant que grande fan de foie gras, je n’ai pas été déçue ! L’entrée était délicieuse et servie très généreusement. Le gros + de la maison, c’est que le pain y est fait maison, entre l’entrée et le plat, nous avons pu déguster deux pains différents et les deux étaient exceptionnels. 

Mon amie a dégusté la Saint-Jacques de la baie d’Erquy. Servie en carpaccio, avec une vinaigrette, un sorbet au citron caviar, et un suprême d’agrumes, le plat était aussi bon que beau !

Boeuf Kobé et filet de boeuf Angus pour ravir nos papilles

Pour le plat, nous avons pu dégusté le boeuf Kobé et le filet de boeuf Angus qui sont un peu les « best seller » de la maison. Honnêtement, nous n’avons jamais mangé de viandes aussi bonnes !

Les viandes étaient accompagnées de délicieux légumes, mention spéciale pour les tomates cerises, excellentes !

Une tarte au citron aérienne pour terminer sur une note sucrée

Si vous êtes gourmands comme nous, vous ne terminerez pas le repas sans goûter les douceurs sucrées du restaurant ! Nous avons choisi le dessert signature de la maison : la tartelette au citron noir d’Iran. Accompagnée par un sorbet au citron et de quelques fruits frais, elle termine à merveille le repas !

Les boissons

Avec pas moins de 400 références, la carte des vins et des digestifs est impressionnante. Elle propose des accords mets et vins, traditionnels, audacieux ou surprenants, pour satisfaire tous les convives.

La bonne nouvelle, c’est que depuis quelques jours, Les Tantes Jeanne propose également un brunch des carnivores tous les samedis et dimanche de 12h à 15h.

Au menu : Smoothie détox ou cocktail du printemps, viennoiseries ou tartines, oeuf cocotte à la truffe, assiette mixte (fromages affinés, charcuterie d’exception, légumes de saison), et une trilogie de desserts. Le tout accompagné de boissons chaudes à volonté !

A tester d’urgence en somme !

Côté tarifs pour la carte classique, au déjeuner vous pouvez bénéficier d’un tarif très compétitif de 44€ avec entrée, plat, dessert, café et boisson. Tous les prix sont indiqués ici. 

Allez vite réserver, car c’est souvent complet ! Les Tantes Jeanne est référencé sur LaFourchette.

Photos ©KikiAParis

A Faire
En famille, en couple
Les +
Qualité du service, plats d’exception 
Les -
Peut être le manque de féculents, mais les légumes sont excellents
Adresse
42 Rue Véron, 75018 Paris
Horaires
Ouvert tous les jours, pour les services du midi et du soir 
Prix
Menus à 39€ et 44€ le midi, 85€ le soir.

 

 

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