Gastronomie

Fan de Japonais ? On a testé les Okonomiyaki et Takoyaki au Happa Teï

posted by Anne-Laure 26 septembre 2018 0 comments

Après une petite pause de restaurants, déménagement oblige, me voici de retour pour vous parler d’une autre spécialité japonaise. Outre les célèbres Ramens, que vous pouvez manger au Sapporo, il faut que vous goûtiez les Okonomiyaki et Takoyaki, au Happai Teï rue Saint Anne.

Pour ceux qui ne connaissent pas, les Okonomiyaki pour faire simple, c’est entre une omelette, une pizza et un pancake cuit sur une plaque chauffante. Je suis d’accord que comme ça, je vous vends pas du rêve, mais c’est vraiment délicieux. Concernant les Takoyaki littéralement « pieuvre grillée [ou cuite] est une spécialité d’Ōsaka, se présentant sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpes, contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres.

Le Happa teï

Ce restaurant propose un grand choix d’Okonomiyaki et Takoyaki très traditionnels, mais aussi modernes pour ceux qui préfèrent. J’avais déjà mangé des Takoyaki pendant la Japan expo. En toute honnêteté, c’est un peu déroutant comme plat (sur la texture), mais j’avais trouvé cela bon. Lorsqu’avec mon mari, nous avons trouvé le Happa Tei, nous nous sommes empressés d’y aller.

Autre chose à savoir, il y a toujours la queue… Cela vous rappelle quelque chose ? Oui, dans les bons restaurants japonais, il y a toujours la queue, mais encore une fois, l’attente n’est pas trop longue. Vous pouvez évidemment ne pas manger sur place et prendre à emporter.

 

Notre choix

Honnêtement, le choix fût très compliqué, car tout nous voulions tout manger.

Nous avons pris le butamodern (photo ci-dessous) et les Takoyaki sauce standard et cheese.

Happa_Tei_okonomiyaki

Un seul mot = MIAM ! Sincèrement c’était vraiment délicieux, je ne sais pas quoi vous dire de plus, C’était vraiment trop bon. Même si j’ai une grosse préférence pour les Takoyaki aux poulpes. Nous avons pris la sauce standard et cheese, mais ils sont souvent mangés avec de la sauce et de la mayonnaise. Evidemment, ce n’est pas exactement la mayonnaise occidentale. Je pense que la prochaine fois, je prendrais surtout ça. L’avantage est que nous pouvons les goûter par 3 donc varier les goûts.

L’Okonomiyaki était très bon également, nous l’avons pris moderne pour avec les nouilles en plus, car nous avons pris ce plat pour 2 et nous avions peur d’avoir faim.

Zoom sur la conception des Takoyaki

Lorsque nous attendons pour entrer dans le restaurant, on voit très bien les cuisines. La salle de restauration est à l’étage. Je vous conseille de vous arrêter pour regarder, c’est très impressionnant de voir leur savoir faire.

 

Photos @Kikiaparis @funkyjapon @lespetitestables

A Faire
Entre potes, en couple
Les +
Service rapide, restaurant cosy
Les -
Un peu petit
Ambiance
Simple
Adresse
64 Rue Sainte-Anne, 75001 Paris
Horaires
Tous les jours sauf le dimanche de 12h à 17h30 et de 19h00 à 22h00
Prix
Plats : entre 4 et 20€

 

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