Je sors d’un théâtre situé sur les Grands Boulevards. Je meurs de faim avec une forte envie de manger du houmous (oui, c’est assez original, je vous l’accorde). Au bout de 10 minutes de marche, je m’arrête devant un restaurant qui me semble très accueillant : Le Medi Terra Nea. Ce dernier a un concept très intéressant, situé entre le fast-food et le restaurant traditionnel. Voici mon expérience dans ce restaurant de cuisine méditerranéenne.
Finies les erreurs de commandes et l’attente pendant des heures, vive les tapis roulants !
Et oui, vous avez bien lu, tapis roulants ! En effet, comme dans certains restaurants de sushis, vous trouverez des tapis roulants au Medi Terra Nea. Ces derniers sont destinés au service des tapas. Le concept est simple : chaque assiette contient un petit carton indiquant le prix du plat. Vous prenez autant de tapas que vous désirez. A la fin du repas, vous rendez tous les petits cartons pour régler la totalité. C’est rapide et plutôt ludique !
Pour les plats plus abondants et les boissons, vous devez en faire la demande auprès des serveurs, très aimables et à l’écoute des besoins.
Des douceurs méditerranéennes à portée de main…
Me voici devant ces tapas plus alléchantes les unes que les autres. Sur les conseils culinaires de la serveuse, mon choix se porte sur du houmous Beyrouth, du Mtabal (caviar d’aubergines à la libanaise), du taboulé et une Carmina Burrata (aubergines braisées et burrata di bufala) accompagnés d’une salade de fruits frais.
Une tuerie ! Une explosion de bonheur !
La carte propose aussi des plats en viandes, poissons, salades et même des pâtes. Bref, il y en a pour tous les goûts.
75009 Paris
Vendredi – Samedi : 12h00 – 15h00 & 19h00 – 23h30
Dimanche : 11h30 – 16h00
Plus d’info sur leur site
Photos : ©La Fourchette , Kiki A Paris