Nous avons découvert, un samedi midi, ce super restaurant familial du 17ème arrondissement. On a délicieusement bien mangé, on vous partage donc naturellement l’adresse ! Cuisine bistronomique et ambiance intimiste, bienvenue chez L’Escient.
L’Escient, l’essentiel à savoir
Petit restaurant mêlant le moderne et l’ancien par sa déco et ses murs en pierres apparentes, L’Escient est installé depuis 8 ans dans la rue Poncelet. Véritable restaurant familial, on retrouve le père en cuisine, la mère en salle et la fille ayant fait son apprentissage chez Alain Ducasse, Claire Méchin, un peu partout !
C’est dans une ambiance calme et intimiste que nous avons déjeuné, c’était très agréable.
Notre repas chez L’Escient
La carte est évolutive et l’ardoise change tous les jours.
- Entrées : Saucisse au Couteau Poêlée, Crème de Maïs, Huile à la Ciboulette et Tartare de Daurade lait de Coco, citron vert, patate douce
Deux entrées bien différentes avec la délicatesse et le goût acidulé du Tartare, face au caractère plus brut de la Saucisse au couteau, bien que ce soit une entrée très onctueuse grâce à la crème de MaÏs. Cette entrée est d’ailleurs dans mon top 5 des entrées que j’aie pu gouter dans un restaurant ! C’était excellent, les grains de maïs apportent une touche croquante.
- Plats : Filet de Maquereau aux Cèpes et Filet de Canette de Barbarie, Betteraves, Cèpes, Jus Cassis
Deux très bons plats ! Une préférence pour le filet de Canette de Barbarie.
- Desserts : Crème Chocolat Noir Cru Manjari, Ecume Tiède, Glace Vanille « Bio » et Poire au Caramel, Croûtons de Brioche, Glace Cardamome « Bio »
Malheureusement un peu déçue par la présentation des desserts, mais cela ne remet pas en question leur qualité ! La glace vanille est excellente et la glace cardamome, très originale.
Pour les fondus de chocolat, la crème est faite pour vous !!
L’Escient, une valeur sûre !
Ce fut un très bon repas, on s’est régalée et on reviendra :). Adresse validée et conseillée.
Photos ©KikiAParis