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Rasna, le resto indien instagrammable du 15ème !

posted by Flavie Garnier 21 octobre 2019 0 comments

En tant que passionnée de voyages et de découvertes, j’aime que les plats me fassent voyager. Après l’Italie ou la Chine, je me suis laissée séduire par le restaurant Rasna et ses plats issus de différentes régions d’Inde et d’Asie du sud ! Laissez-moi vous en dire plus sur ce premier restaurant anglo-indien de Paris…

Rasna, restaurant anglo-indien

C’est dans un décor traditionnel, mais pas kitch, que l’on s’installe dans ce restaurant du 15ème arrondissement. 

Accueillis par le patron en personne, Eqbal Hossain, il nous parle de son restaurant : après avoir travaillé à Londres auprès d’un chef étoilé, il a travaillé au MG Road & Desi Road Restaurants en tant que chef de cuisine (très connus à Paris). Puis en septembre 2017, il réalise son rêve et ouvre son restaurant : notre fameux Rasna, à la cuisine indienne moderne et sophistiquée.

De son séjour londonien, Eqbal Hossain conserve le goût des dressages délicats et raffinés : j’ai rarement eu d’aussi belles assiettes devant moi !

Aussi bon que beau ?

Les plats arrivent…et on en prend plein les yeux ! De la couleur partout, sans aucune couleur artificielle.

Pour deux personnes :

  • Un Poulet Tandoori (cuisse de poulet mariné aux épices et grillée au four tandoor) à 8,90€ qui aurait très bien pu faire office de plat par sa quantité ! Mais on ne s’en plaint pas, c’était très bon !
  • Golgappa (N1 de la Street Food indienne, délicieux petits soufflés creux farcis d’un écrasé de pomme de terre dans lesquels sont versés un chutney de tamarin et une sauce épicée aux fines herbes) à 8,99€. Qu’est-ce que c’est beau… Il faut n’en faire qu’une bouchée pour profiter de toutes les saveurs !
  • Un Poulet Tikka Masala (brochette de poulet grillé puis préparé dans une sauce Masala avec poivrons, tomates, oignons) à 13,90€. 
  • Un Poulet Shahi Korma (poulet dans une sauce à la noix de cajou, oignons et cardamome) à 13,99€. Deux savoureux plats en sauce, assez relevés néanmoins ! Comme l’est la cuisine indienne en général. Pour surmonter ce côté épicé, on boit deux grands verres de lassis à la mangue et c’est parfait : c’est délicieux, c’est doux et ça aide à finir les plats !
  • Une Rose Kulfi à partager (glace indienne à la rose aux biscuits) à 7€. Un peu trop sucrée, mais très agréable comme plat final de ce repas indien.

En bref, ce fut un très bon repas haut en couleurs et en saveurs ! Rasna est un restaurant à la carte variée et qui propose des plats qui changent des autres restaurants indiens. On reviendra très certainement pour goûter à toutes ces bonnes choses lues sur la carte (Butter Chicken, je reviendrai…).

Le restaurant est calme le midi mais plus populaire en soirée, n’hésitez pas à y aller pour nous dire ce que vous en avez pensé !

Bon appétit 🙂

A Faire
Qui vous le souhaitez !
Les +
La présentation des plats
Les -
?
Adresse
214 rue de La Croix Nivert, 75015 Paris
Horaires
Tous les jours de 11h30-14h30 et de 18h30-23h
Prix
La carte est consultable ici

 

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