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Mr Zhao : un Mr qui nous fait découvrir les spécialités de Xi’an

posted by Flavie Garnier 30 juillet 2019 0 comments

Ah l’Asie…Je n’y suis jamais allée mais sa cuisine me donne des envies de voyages…Connaissez-vous la ville de Xi’an en Chine ? Ses spécialités, les MO ou les pâtes Biang Biang ? Si votre réponse est non, rassurez-vous, cet article est là pour vous les présenter et vous donner l’adresse de votre nouvelle cantine chinoise : j’ai nommé le restaurant Mr Zhao !

Une cantine chinoise épurée

Nous sommes Samedi, Paris est sous la pluie. Pourtant le temps mossade n’impactera pas notre humeur car, ce midi, nous déjeunons rue des Jeûneurs chez Mr Zhao ! Le 37 de la rue est une promesse de saveurs et de couleurs dans nos bols, quand bien même Paris soit gris. 

On passe la porte, les murs sont blancs, le mobilier est en bois, il y a quelques plantes; c’est simple, épuré et très propre ! Un endroit zen.

La commande se prend à l’entrée du restaurant où l’on nous remet un boîtier qui vibrera quand ce sera prêt. En patientant on va s’asseoir en se servant 2 verres d’eau au citron en libre service.

L’attente est vraiment de courte durée, ce qui satisfait nos ventres gargouilleurs !

A nos baguettes Mr Zhao !

Nous voulions tout goûter et avons eu les yeux BIEN plus gros que le ventre…

Pour deux personnes, voilà notre repas :

  • En Entrée : 5 pièces de Raviolis au poulet doré à la poêle et un Platycodon (pousses de légumes verts croquants, émincés de poulet, oignon rouge, crème de sésame)

  • En Plat : Pour ce qui est des pâtes maison, on a le choix entre deux sortes (les fameuses Biang Biang, des pâtes longues de 2m et particulièrement épaisses, ou des pâtes d’épinard), puis on choisi la saveur. Toutes les pâtes sont servies avec des légumes (tofu, carotte, pomme de terre), salade, coriandre, ciboulette et huile légèrement pimentée. Pour nous c’est Biang Biang Tomates + Porc et Pâtes d’épinard Tomates + Boeuf. 

  • En Dessert : Mangue fraîche, riz noir, lait de coco et un pudding de lait, noix de coco rapée.

C’était sincèrement très bon mais nous n’avons pû manger que la moitié de nos bols de pâtes, c’est très copieux et l’huile pimentée a eu raison de nous. On nous a rassuré : les clients arrivent très bien à finir leur plat ! En tout cas, pour nos petits estomacs et nous, pas question de faire de gâchis ! Hop, doggy bag !

Les pâtes sont douces et fondantes, les bols sont trèèèès généreux et plein de saveurs. Les produits sont frais. 

Les desserts sont succulents et simplement parfaits après un tel repas car ils sont extrêmement doux et légers, recommandés à 100%.

Nous avons accompagné notre repas d’un thé aux herbes et d’un lait de soja : je vous conseille réellement ce dernier qui s’équilibre très bien avec le « piquant » des plats.

Merci Mr Zhao

Ce restaurant est le 3e de  Zhao Baoyan, Fondateur de la Taverne de Zhao.

On tient à remercier Zhao Baoyan pour l’invitation et toute l’équipe du restaurant (5 personnes en cuisine et 4 au service) qui nous ont très bien accueillies.

Nous reviendrons pour goûter aux fameux MoMo !

A Faire
Entre amis ou collègues

Les +
La générosité des plats, les desserts

Les -
Généreux mais peut être trop copieux…

Adresse
37 rue des Jeuneurs, 75002 Paris

Horaires
Du Lundi au Samedi de 12h à 14h30 et de 18h à 22h, projet d’ouverture 7j/7 d’ici juillet 

Prix
3 Formules Midi en semaine (9€, 12,50€ et 18€), environ 11€ pour les pâtes à la carte, 7€ pour les MoMo, 3€50 pour les desserts

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