Envie d’un burger mais la recette traditionnelle du « viande, crudités » ennuie vos papilles ? Tiens, tiens mais l’équipe Kiki à Paris n’aurait-elle pas trouvé, une fois encore, ce qu’il vous faut ? L’originalité se trouve dans le 9ème chez Père & Fish Restaurant : nouveau concept de restauration rapide de Burgers gastronomiques de poisson frais.
Le concept expliqué
Ouvert depuis le 3 Septembre 2018, Père & Fish restaurant est la première chaîne de restauration rapide de poisson.
L’idée se construit et prend forme grâce à 4 amis Fishmasters et entrepreneurs : Antony Giordano, Ava Maisani Casanova, Charles Cagnac et Alexandre Rafaitin. Tous partagent leur amour du poisson, qui est affaire de famille chez les Giordano, mais aussi leur engagement pour la durabilité et le respect de l’éco-système marin.
C’est donc rue du Faubourg Poissonnière (est-ce un hasard ?) qu’ont jeté l’ancre les fondateurs, proposant une carte aux recettes élaborées 100% faites maison, aux produits frais et aux poissons issus d’une pêche durable.
Le concept testé
3 formules sont proposées : Menu Pépère (13,50€), Menu Fishton (15€) et Menu Faim de Loup (18€). Comme chez Kiki on a le sens du sacrifice et qu’on voulait tout goûter pour vous renseigner au mieux, ce fût deux « Faim de Loup » pour nous.
Les Burgers sont servis coupés en deux, parfaits pour partager ou faire de belles photos Insta (aussi beaux que bons, à posteriori).
J’ai ainsi pu goûter L’Ecossais : Saumon d’Ecosse Label Rouge snacké à la plancha, Oignons confits, Mâche, Savora, Chips de manioc, Coleslaw Père & Fish et sauce barbecue maison. Gros coup de coeur.
Puis Le Classic : Poisson à chair blanche (selon arrivage : dos de colin noir ce soir là) pané aux corn flakes, Oignons Frits, Trévise rouge ciselée, Pickles de concombres & d’oignons rouges, Sauce crème ciboulette & citron confit. Pour citer mon copain, qui est un palais difficile d’habitude : « Je crois que c’est le meilleur burger que j’ai jamais mangé. »
Tout ça accompagné de frites, de coleslaw maison (pomme grany, chou rouge, concombre), d’une limonade maison (désolée pour les répétitions, mais qu’est-ce que vous voulez, tout est maison) et de 2 desserts : un tiramisu framboise et une salade de fruits, deux seuls bémols du repas car un peu trop classiques. Mais ce n’est pas là l’intérêt de l’adresse !
La carte propose aussi Le Mr Aïoli, Le Burger Végé, Le Saisonnier, une formule Salade avec poisson au choix ou des snacks (Burger P’tit Fish, Bouchées de Merlan à l’Ossau Iraty, Rillettes de Haddock fumé).
Le concept validé
Un très bon moment grâce à de très bons burgers et une équipe de très bonne humeur. Sur ce dernier point, même les vidéos postées sur l’instagram du restaurant donnent envie de venir les rencontrer ! Que du positif si ce n’est mon regret de ne pas avoir goûté au Saisonnier : burger dont la recette change fréquemment.
Très bonne adresse fortement conseillée, tel est le mot de la fin.
P.S : Possibilité de livraison dans un rayon de 2km par Uber Eats, Deliveroo ou Just Eat alors la flemme du déplacement n’est pas une excuse valable !
Photos @Sortiràparis @Pèreetfishrestaurant @KikiAParis @20minutes