Gastronomie

Mamé Kitchen : un restaurant flexitarien et detox parfait après les fêtes

posted by Juliette Trebucien 3 février 2019 0 comments

Trop souvent, aller au restaurant équivaut à faire des excès mais pas là où je vous emmène aujourd’hui. Si vous voulez manger sainement après les fêtes,  le Mamé Kitchen est un très bon choix.

Un concept engagé

Quand j’ai découvert le concept de Mamé Kitchen, j’ai été très curieuse de savoir ce que cela donne dans les assiettes. Ils se définissent comme les ambassadeurs de la « flexitarian street gastronomy ». Ils défendent une cuisine saine, principalement végétale et de saison mais avec quelques viandes élevées en plein air, label rouge et du poisson labellisé « Friends of the sea » qui garantit un engagement dans la préservation des fonds marins.

Cet engagement pour l’environnement est présent dans les plats et sur les murs de la salle à l’étage.

Vous pouvez donc venir manger dans cet endroit que vous soyez vegan, carnivore, grand gourmand ou petit appétit.

Des plats sains et gourmands

Quand j’ai parlé de ce restaurant à mon copain, sa première réaction (de gros mangeur) a été d’avoir peur d’avoir encore faim après son plat. Il a été agréablement surpris en voyant son bol bien rempli.

Arrivés au restaurant, il faut choisir une base + deux recettes de légumes + une protéine + une sauce en topping et tout ça pour 10,60€. La base peut être froide ou chaude : céréales, féculents ou légumes. Les recettes légumes sont très goûteuses, elles peuvent même réconcilier les récalcitrants avec les légumes. Les sauces relèvent bien le plat.

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Pour ma part, j’ai pris du quinoa avec du chou fleur (je n’aime pas ça normalement mais celui-ci avait l’air appétissant), des carottes, du saumon poêlé et une sauce pesto de graines. En bonne gourmande que je suis, j’ai pris une gingembrade et un brownie maison en plus.

J’ai trouvé mon plat savoureux et je n’avais plus faim après. Il y avait du croquant, du fondant et du moelleux.

Il est possible de choisir de manger sur place ou à emporter.

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En résumé, c’était un repas bien gourmand et coloré avec des ingrédients assez originaux.

En général, dans ce genre de restaurants pour pause déjeuner, il n’est pas très agréable d’y rester très longtemps mais ici c’est bien décoré et confortable.  

Les clients affluent à partir de 12h30-13h donc je vous conseille de venir avant pour espérer avoir une place assise (il y a une vingtaine de places à l’étage). 

Photos ©KikiAParis

A Faire
Entre collègues ou amis le midi
Les +
 Les plats copieux et sains, faits maison
Les -
Le restaurant n’est ouvert que le midi
Adresse
40 rue de Ponthieu, 75008 Paris
Horaires
Du lundi au vendredi de 11h30 à 15h
Prix
10,60€ la formule + 4€ avec boisson et dessert

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