Aujourd’hui, je vais vous parler d’un restaurant différent de d’habitude, mais aussi dans un autre quartier. Il est vrai, je vous parle plutôt de restaurants dans le quartier japonais de Paris comme le HAPPA TEÏ ou le Sapporo et donc des restaurants asiatiques. Le restaurant «l’invitée» est entre l’Université de la Sorbonne, l’Odéon, le Panthéon et la cathédrale de Notre-Dame de Paris. J’aime également la bonne cuisine française, un peu revisitée, sans trop de chichi, le tout dans une ambiance conviviale.
Tout d’abord, étant passionnée de randonnées et de voyages, j’affectionne tout particulièrement le quartier, car il y a LE magasin (ou plutôt 30 boutiques éparpillées dans le quartier) de tous les passionnés : Au vieux campeur. Le restaurant est situé au mieux de plusieurs magasins, j’ai donc pu voir le changement de propriétaire et les travaux finis.
C’était l’heure du déjeuner et la devanture toute neuve, d’un bleu flamboyant à eue raison de nous.
L’univers du restaurant « l’invitée »
Toute la décoration a été bien pensée. Sur les murs le même bleu que la devanture avec pour certains murs du papier peint vert motifs feuilles. Les meubles et étagères sont dans un bois brut qui rappelle les tables. Les fauteuils sont dans le même bleu et surtout très confortables.
Nous retrouvons un peu partout, des plantes, ainsi que des photos de l’équipe, un peu comme des photos de famille et des photos de l’équipe pendant les travaux.
Le mot d’ordre est la convivialité, le tout a été pensé pour se sentir chez des amis invités (d’où le nom du restaurant) et je dois dire que c’est une vraie réussite. Nous avons eu la chance de rencontrer les deux propriétaires, amis de longue date, qui nous ont mis à l’aise, un peu comme s’ils nous avaient accueillis chez eux.
Les entrées
Dans un premier temps, le menu du jour nous a attirés, déjà pour le prix, mais aussi pour les intitulés de plats. Du coup, nous avons pris un menu du jour et un repas à la carte, tellement dur de choisir…
L’entrée du jour : Salade aubergine et fêta
L’entrée à la carte : Cappuccino de châtaignes, crème café et cacao.
Les aubergines étaient vraiment fondantes et absolument pas amères, ce qui arrive souvent. Le mélange avec la fêta est très équilibré, le tout se mange tout seul. En ce qui concerne le cappuccino, il est plus audacieux en goût, mais tout aussi équilibré, il faut aimer le sucré-salé, mais ce fut une vraie découverte.
Les plats
Le plat du jour : bavette et boulgour de légumes.
Le plat à la carte : Risotto de céréales aux pleurotes, courge et épices douces.
Le plat du jour est aussi simple dans son intitulé que dans ses saveurs, mais ne dit-on pas que, les choses les plus simples, sont les meilleures ? Je ne suis pas une aventureuse en goût comme mon ami, j’aime les plats simples et goûteux et je n’ai pas été déçue. En effet, la viande est fondante, la sauce délicieuse et l’accompagnement aussi. Le Risotto était aussi très savoureux et surtout original, l’intitulé du plat tient bien sa promesse tant sur la présence des céréales que sur les champignons.
Les desserts
Dessert du jour : Moelleux au chocolat et pralin
Dessert à la carte : Fenouil confit aux épices, crémeux orange et glace cacahuète
Le moelleux était très bon, surtout avec le pralin. Je dois avouer que j’adore le chocolat et le pralin, le dessert parfait pour moi. Continuons dans l’originalité avec le fenouil en dessert. Le dessert était très intéressant tant dans son goût que dans sa texture, le tout, toujours avec un parfait équilibre.
Le petit plus
Ce qu’il faut savoir c’est que le midi, c’est un restaurant à tous les étages. Le vendredi et samedi soir, le sous-sol se transforme en bar à cocktails avec de la musique. J’ai beaucoup aimé ce restaurant pour css plats un peu fous et ses basiques indémodables. C’est un restaurant parfait pour tous et qui sait s’adapter à nos caractéristiques. Sans oublier une décoration qui mélange classique et modernité, le tout, dans une ambiance chaleureuse.
Ultime bonus : l’invitée propose des brunch tous les dimanches de 11H00 à 14H00 !
N’hésitez pas à nous dire en commentaires si vous avez déjà testé ce restaurant ou si vous avez envie d’essayer !
Crédits photos : @Kikiaparis
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